Покрой мне голову

Покрой мне голову стыдом
Мои глаза не помнят вечность
Я ранил дерево,я дом
Покинул свой,мне лёг на плечи

Огромный ком сырой вины
Земля ушла водой…,я мечен
Рукой твоей,я видел сны
Я был там странником…,наречий

Мне не упомнить всех имён
Я на коленях шёл не зная
Где путь мой…,ты же был умён
Ты прятал в бедах ключ от рая

Бросал меня за край любви
Я был изранен,изувечен
Спасал меня от стрел войны
Я был твоей мольбой излечен

Живил меня,мне был огнём
Вином поил,не упрекая
Скажи…я сыном был?…отцом
Ты был мне,но не нарекая…

…оставил мне в укор борьбу
Тень оперений дня и ночи
Мой волос сиз я не пойму
Каким крылом ты прав,мне,Отче?

Лукавит голос мой…,а твой
Он так далёк,но глаз твой зорче
Мой посох бел иль черен он…?
Какой из них…,скажи мне,Отче?

*art-Aleksander Grodzicki


Рецензии