Воробей

Озябший,  на обледенелой ветке,
Нахохлившись и перья распустив,
Глядишь, как,  зимушки танцуют детки, 
Под,  так привычный для зимы,  мотив.
Переливаясь в солнечной подсветке,
Снежинок белых вальс нетороплив,
То в пляс несутся, словно в оперетке… 
На них ты засмотрелся,  сам чуть жив. 

Костюм твой серый не совсем парадный, 
На фоне белоснежной чистоты.   
И сам себе ты кажешься нескладным,
И нет в тебе павлиньей красоты. 
Вот было б оперенье шоколадным,
И песни мог бы петь до хрипоты,
То был бы ты тогда звездой эстрадной –
Не воробьем, что прячется в кусты. 

------------------------- 
Картина   Михаила   Щрилёва  "Тут вам не Таити"


Рецензии