17. Для личной встречи Ты пришёл

 Для личной встречи Ты пришёл
И ко Израилю явился.
Как и для мира для всего,
Ведь вечен Ты есть в вечной жизни.

Так, в личной встрече исцелял,
И обучал во встрече личной,
Когда Евангелия слова
Вновь излагал народу в притчах.

В которых тайна Твоих слов
Была Божественной, Духовной.
Но кто влагал её зерном,
В том возрастала в сердце горнем.

Ты в личной встрече вразумлял.
Ты был ответом на молитвы.
И козни вражьи сокрушал,
И оставался в тайне в битвах:

Что были с некими в словах,
Для изысканья веры в жизнях
Людей, с которыми вражда
Вас разделяла через мысли.

Для личной встречи Ты пришёл,
И чудотворец как явился,
Чтобы те в Образе Твоем
Могли б Создателя увидеть.


Рецензии