Надёжный тыл...

Наша мама-командир
Михаил Тылькин

Как-то сын спросил у папы,
Одевал папа мундир-
Почему в семействе нашем
Наша мама-командир?

Отвечает папа сыну:
-Для мужчин семья есть тыл,
Чтобы все было в порядке,
Когда в дом он приходил.

А для женщин, понимаешь,
На земле уж лет пятьсот.
Каждый день-передовая,
Каждый  миг незримый фронт.

09.01.22.

И.Ц:
Сын расширил тут глаза:
- Кто и с кем воюет дома?
Где здесь фронта полоса?
И патронов где обоймы?

Где друзья, и где враги?
Мы с сестрёнкою в смартфонах,
Мама лепит пироги,
Папа лишь у телефона!

Мама - это генерал,
Разгребёт любой аврал!
И напоит, и накормит,
Вылечит, кто пострадал.

Дом надёжный тыл у нас,
Мамы нет, кричим "атас"!,
Ну, а если папа дома,
От всего мы защищёны!
М.Т.:
Папа в доме-голова,
Ну, а мама-шея.
Всем известно, что она
Головы важнее.
Направление задаёт,
Голове указка.
Коль послушаем её-
Жизнь будет сказкой.

09.01.22.

2


Рецензии
Чудесно вами написан стих.

Сергей Лутков   19.01.2022 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.