Погадали

Две девицы в Рождество на судьбу тайком гадали.
Благосклонным колдовство оказалось лишь для Гали.
Валентине ворожба обернулась неудачей:
муж – алкаш и голытьба, с ним ещё свекровь в придачу.
Валя мигом впала в транс (так бывает от непрухи)
и готовит вновь сеанс, мол, не в духе были духи.
«Нужно всё перегадать, чтоб попёрла мне везуха.
Гальке вечно – благодать, мне несчастья, бляха-муха».
Гале смысла нет гадать, ей зачем дразнить удачу?
Говорит подруге: «Тать, косы вырву и взлохмачу».
Пять минут была война... Души всё ж остались в теле.
Духи  вышли из окна, тихой сапой улетели...


Рецензии
Спасибо, Александр за улыбку! Переусердствовали девушки. Со всеми зимними праздниками! Хорошего Вам настроения!
С теплом,

Агния Андреева   14.01.2022 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.