Возвращение в столицу

Рождественские каникулы кончаются,
Поезд возвращает меня в Москву,
Но вовсе не разгонять тоску,
Жизнь по-новому только начинается…

Я оправлюсь от своих ран
И снова пойду в бой,
Как духовной войны ветеран,
Формально же – рядовой.

Поезд мчит меня в столицу:
Тук-тук, тук-тук, тук-тук.
Почти сутки по степи еду,
Возвращаюсь на рассвете вдруг…


Рецензии