Дождя лились косые струи...

Дождя лились косые струи
На опустевшее село.
Летели капли словно пули,
И умывали вдоль его.

Но то вчера, сегодня морось.
С утра туман, как молоко,
И камыша шальная поросль
Шумит над снегом высоко.

Да ты с ума сошла, погода,
Приметы в топку, все дела,
Гляди какое время года,
А ты дождём заволокла.

То-ли ударят вдруг морозы,
То-ли над термами парит.
То-ли в земле замёрзнут розы,
То ль лёд растаять норовит.

Как всё смешалось снегопадом,
Вот прояснеет, всё поймешь.
И только дети всему рады,
Им всё равно, снег или дождь.

Что лета жар, что вешны воды,
Что увядание садов.
Какие глупости природы,
Когда дышать и жить готов.

Куда смотреть, когда березки
Трясут сережками в июнь,
И необьятность как полоска,
Как одуванчик, только дунь.

Когда звучат такие струны
Что за душою, и за край.
Когда ночами звёзды в рунах,
И обещают вечный май.

09.01.2022г.


Рецензии