Не убивай Любовь...

Жизнь невозможна без Любви,
Ведь без Любви она - пустое...
Ты к любящему Сердцу руку протяни
И ощути - Оно Живое...

Почувствуй трепет его звонких Струн,
Что в натяженьи, кажется, еще немного - лопнут.
Вдруг осознай, что столько долгих Лун
Оно жило тобой, боясь, что скоро "дверь" захлопнут...

Ты ощути весь ужас Пустоты,
Куда летит оно, лишь о тебе мечтая.
Пойми - под добродушной маской Простоты
Сокрыта Та, что Верит, от Любви сгорая...

Душой своей к  сиянью прикоснись,
Не отвергай его в отчаяньи попытки
С тобою быть... От морока невежды ты очнись,
И прекрати бессмысленные пытки...

Пусть неуклюже... Но кто любит - тот поймет,
Пытается Сердечко в "стан друзей" пробиться
Твоих... Но натыкается на равнодушный лед
Холодных глаз... Уже не знает, как забыться...

Не убивай Любовь!.. И не бери
Греха смертельного на чувственную Душу...
Ведь слишком поздно будет, если псалтисы
Вдруг тризну запоют... По Сердцу... Что разрушил...

9 января 2022 года


Рецензии