проблемы с буквой С

как-то раз один Степан зависал на кухне сам,
на столе редис, чеснок и селедочки кусок.
посмотрел Степан в окно,вроде сумрак, а светло,
странно, думает Степан,садану еще стакан..

снова смотрит он в стекло,там все то же, все светло,
сумасшествие накрыло?
 иль хреновый самогон?
от испуга посеревший он выходит на балкон..

в снежном вихре суматошно сойки с совами летают,
и свистят при том истошно-ужас сердце пробирает..
Степка сиганул к соседке,ту соседку звали Светка,
и она сама не прочь провести со Степкой ночь..

и сидели, набираясь, обнимались и смеялись,
до рассвета серый Степка стал спелее старой свеклы,
позабыв про страх и сон,
и сейчас у Светки он..

2018


Рецензии