Coffee Time

Ты выше,
Занимаешь свой заслуженный Олимп,
А я горда собой
И тем, что мною движет,
Себе понятна вся до запятой.

А я вольна,
Упорна в том, в чем вряд ли повезет,
Упряма, беспокойна, тороплива ...
Мне нужно все успеть,
Собраться и воспрять.

А ты спокоен, важен и негромок,
Ты обладаешь скрытой силой.
Все войны выиграны тобой, нечастые бои остались.
Ты связан,
Вместе с тем, твои свободны руки.

А я вольна,
Но скована внутри,
Мы можем быть,
А можем и не быть ...
В разлуке себя по-своему пытаясь обрести.

Но часто слишком разные пути
У тех, кто мысли без труда читает.

Ты в старенький не сядешь уж трамвай,
И не ворвешься вихрем света
В кабинет, чтобы забрать меня домой.
Все это пройдено тобой,
А у меня есть только это.

Когда темно, мне страшно,
А ты бесстрашно достаешь фонарь.
Когда мне больно, я от мира дальше,
Я кутаюсь, я не умею врать ...
Коленки разбиваю в кровь на каждом повороте.

Боюсь проклятий.
Моя броня - булавки на трусах,
Но разве я смогу когда-нибудь кому-нибудь
Об этом рассказать?
Ты в призраков не веришь.

Ты досконален, ты учтив, ты мил.
Все черти у тебя на привязи шагают,
Лишь с одного сорвалась цепь ...
И вот меня на кофе приглашаешь.
Меня в чьих волосах застряла медь,
Капризы девичьи, спонтанность.
Бог знает, что еще ...
Но он молчит.

Какой уж есть! Какая есть!
И в этом наша данность.

28.12.2021 г.


Рецензии