Звон

Колышет воздух звон тот дивный
и по Калинина плывёт,
а ветер зимний агрессивный
ускорит скорость и полёт.

Метель играет, кувыркаясь,
и снег летит в твои глаза,
в зрачках волнами отражаясь,
там загорается звезда.

Звучит сегодня церковь хором,
сегодня в храме торжество.
Прогноз погоды дарит норов,
а мать родила Божество.

Младенец к маме тянет руки
и светится в глазах любовь.
Ночные, отпечатав звуки,
и повторяют ноты вновь.

Христос головкой покивает,
церковный знает он мотив,
такое иногда бывает,
но обсуждать мы прекратим.
  7.01.2022г.


Рецензии