Майкл Верметте. Альпийское озеро Катадин

Рыжее озеро, рыжее,
чуть розово-терракотово,
силы воды-неба высшие
озеру дарят лик кроткого.

И в идеальное зеркало -
леса и неба пылание,
облако на скале - серпиком,
жертвою словно заклания.

Носится что-то тревожное
и в колебаниях воздуха,
и от тревог невозможности
вдруг вспоминаешь на отдыхе.

Альпийское озеро Катадин, парк Бакстер
(Alpine Katahdin Lake, Baxter State Park)МАЙКЛ Э. ВЕРМЕТТЕ (США)
https://www.liveinternet.ru/users/4468278/post483446086/


Рецензии
Мне нравится!

Вадим Константинов 2   10.01.2022 14:35     Заявить о нарушении
рада, что понравилось!

Улекса фон Лу   10.01.2022 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.