Ерунда

Избитый хмель, висит замок -
Так встречаю каждый день и каждый год.
И снова прыг, да снова скок -
Что за люди встали рядом, что за сброд?!
Безумный шанс - путь в никуда,
Чернь рисует на стекле вновь новый круг.
Всё это шлак и ерунда,
И нигде уже ничто не вздрогнет вдруг.
 
Стена, вон и ещё стена -
Вереница из столбов и вечных стен.
Как будто здесь идёт война,
В ней вдруг спешно жизнь на блажь свершён обмен.
Струна порвётся от стыда -
Так вот убивали песни громкий звук.
Всё это шлак и ерунда,
И нигде уже ничто не вздрогнет вдруг.
 
(Январь 2022)


Рецензии