Про букву М

Мышки милые малышки
В книжках детских проживают
И героев  этих книжек
Из беды всех выручают.
Сказка мышкам дом родной
И в мультфильмах мышь герой.
Помнишь,Мишенька про Джери,
Много раз его смотрели.
Мышь проказник озорной,
Том и Джери в нём герой.

     **********

Миллиметры, метры, махи
Пусть не держат деток в страхе.
Расстояние и скорость
Для России это гордость.
Вышли первыми мы в космос,
Все услышали наш голос.

     **********

Море, мель, моллюск, медуза
Породнились с буквой М.
Мама мне морковь помыла
И теперь её я съем.

     **********

Мармелад Марина любит,
Морс, мороженое ест.
Много сладкого однако
И на сахар нужен тест.

Диабет беда большая
Для всех взрослых и ребят.
Береги здоровье смолоду,
Так врачи нам говорят.


Рецензии