Рождество Христово

И снова Рождество Христово
Спустилось на землю в средине зимы.
Я возвращаюсь с берегов Волги
На берега Яузы и Москвы-реки.

Вновь еду из краёв далёких,
Что некогда родными были мне.
Давно уж нет тех битв жестоких,
Что случались на родимой стороне.

Я – раненый воин, но на дворе – праздник.
Рождество Христово. Ангел прилетел.
Радости этой я недостоин.
Но в мир явился Бог: Христос и Человек.


Рецензии