Каюсь, Дядя

Бес попутал! Каюсь, Дядя,
Я на печаль совсем не глядя,
Пишу, пишу все эти строки,
Чтоб кто-то не был одиноким.

И чувства мечутся в тиши,
Без устали, как кавалькады.
В глаза глядят домов фасады
И криком вдруг в сердцах "Пиши!"

И в глубине ночей январских,
Без смеха, надменного фарса.
Какая же бывает молчаливой
И трепетно, и нежно говорливой.

"А вы любили так, что даже имя
Вам больно было вслух произнести?"
Как будто бы кувшин из глины,
До дому не могли вы донести?

За шагом - шаг, ступень к Парнасу,
Не властен стороннему гласу.
Как спасает порой умение -
В бою запастись терпением.

               09.01.2022г.


Рецензии
Джемушка, это очень сильно и хорошо! Рада за тебя. Твори, люби, дерзай! С уважением Е.В.

Елена Витальевна Шадрина   09.01.2022 22:09     Заявить о нарушении