осень

закружила хороводом рыжим,
сыпанула листьев на ладонь,
осень, ты всегда была бесстыжей!
осень, я люблю тебя такой!

в темных лужах отразились тучи,
распахнув лазурные глаза,
нет у года времени покруче-
это по секрету дождь сказал..

бесшабашно весело играя
ветер наклонил березы вниз,
госпожа! ведь Вы одна такая!
я исполню Ваш любой каприз!

и несутся облака куда-то
выгоняя птицу на крыло,
осень, здесь никто не виноватый,
что люблю тебя уже давно..

2019


Рецензии