Ксантиппа и Гагарин. Ты меня терзаешь ожиданьем!

________________________________________________

КСАНТИППА И ГАГАРИН. ТЫ МЕНЯ ТЕРЗАЕШЬ ОЖИДАНЬЕМ!
 (отрывок из поэмы "Гагарин", или
      "Полёт над Бездной сладострастия".)
*   *   *
КСАНТИППА

Ты меня терзаешь ожиданьем!
Просто не даёшь идти вперёд!
Стих мой тоже стал неуправляем
И на сердце повсеместно лёд.

ГАГАРИН

О ЛЮБВИ слова, что мной пропеты -
Правда всё! - хоть в этом мне поверь.
Жду-пожду, кричу: Ксантиппа, где ты?
Барабаню в запертую дверь.

КСАНТИППА

Нас с тобой упрямство разлучило!
Слушаю тебя и не пойму!
Всё тепло, что стихо-излучила -
Вдруг меня повергло в стихо-тьму.

ГАГАРИН

Посланный с небес в стихо-подмогу,
Я стихом взлелеян и любим.
Дай ориентир - найду дорогу!
Будет лёд любовью растопим.
*   *   *
8 ноября 2011 г.  (23.30)
________________________________________________

"Гагарин и Ксантиппа". Рисунок автора.


Рецензии