Старайся честно жить

Старайся жить и не опоздай,  ведь времени не так уж много,
Старайся ты творить добро, хоть немного,  хоть чуть-чуть.
Живи ты так, чтоб сердце твоё  было чистым перед Богом,
Но помни: нельзя жестоким быть и завистливым не будь.

И в жизни, запомни, не желай себе добра чужого,(не воруй)
Всегда по жизни на радость друга радостью ответь.
И запомни главное: всегда ищи для мамы ласковое слово,
Чтоб никогда не пришлось тебе о чёрствости жалеть.

Старайся, чтоб никогда не говорить ребенку с раздраженьем,
Запомни, не говори – «Оставь меня в покое! Надоел!»
А лишь с любовью ты к нему, а порою с уваженьем,
С ребёнком будь, касайся, пусть наивных, детских дел.

Когда ты в Храме, то не жалей для нищего копейку,
Который там всегда сидит, как Лазарь  у ворот.
И в жизни никогда не проклинай за всё судьбу-злодейку,
Тогда увидишь, что  счастье обязательно придет.

Старайся честно жить, не опоздай, чтоб на пороге смерти,
Чтоб стыдно не было тебе,  не сделаться презренным самому.
Когда уж нету сил,  последние секунды в житейской круговерти,
И на пороге жизни окажешься не нужным никому.


Рецензии
Пусть этот Стих, как оберег!
Разрушит бегство.
От Бога, от чудес, от себя,
Того,что свято!
Нам оглядеться бы,любя,
Ведь нет возврата....
Возврата нет.
Благодарю! Обещанное счастье жду.

Людмила Киприянова   09.01.2022 23:10     Заявить о нарушении