Заоконная

За окном опять метель
По прогнозам обнищает,
Мокрой станет, сев на мель,
Завтра. Что ей обещанье?
Ей синоптики взаймы
Не давали пух и перья.
Смотрит в новый день из тьмы,
Ночь своим аршином мерит.
Соберёмся, грань об грань
Тиснем, чтобы зазвенели.
Под бинтом метели ран
Не заметить. В самом деле,
Для чего под люстры свет
Выносить весть о рожденьи?
Грань окна звенит в ответ.
День снимает оперенье
Снега пришлого. Постой
Серой мороси косынка
Обвязала. Мне б домой
Допивать дождя волынку.
От сумятицы устав,
Обнаружить: непогода -
Как хозяин торжества,
Не заметивший ухода
Заоконной в никуда.
Тянется дождя волынка.
Жизнь такая же вода.
Надо мной покров косынкой.


Рецензии