Новогодние раздумья

               
                « А годы летят,
                Наши годы, как птицы, летят.
                И некогда нам оглянуться назад»
                ( Евгений Долматовский)

           Мы Новый год, конечно, обожаем,
           Его восторженно встречаем,
           Веселье, радость предвкушаем
           И перемен грядущих ждём.

                Готовы к празднику морально,
                Но трудно нам материально.
                Не дай Бог, встретить виртуально!
                Желательно, чтоб было всё реально.

            Деньжат в складчину соберём,
            К столу закуску припасём,
            Деда Мороза в дом пригласим,
            Сюрпризами детишек удивим.

                Бокал наш наполним вином,
                Вспомним о хорошем и былом,
                Как водится, тихонечко вздохнём,
                Поразмышляем обо всём.

             Воспрянем телом и душой,
             И сердце трепетно забьётся…
             Непредсказуем путь земной,
             Нерадостно порой живётся.

                Друзей поздравим непременно,
                С помощью планшета – это современно.
                Всем пожелаем мы добра!
                Пусть светит яркая звезда!

               

           Полон надежд и ожиданий –
           Оптимистичен наш народ!
           Нет пессимизма и стенаний…
           Он верит в лучшее из года в год!

                Наш срок земной, увы, не вечный –
                Душа взлетит на небеса,
                Там звёзды светят, Путь там Млечный,
                И обретём покой там навсегда.

           Ждёт с упоеньем Новый год
           Российский славный наш народ!
           И верит, что возрадуется вновь
           И заиграет в жилах кровь!

                Декабрь, 2021г.
 


Рецензии