Без заслуг

Так тепло в Рождественскую ночь.
Кружатся, как бабочки, снежинки.
Будто кто-то просит их помочь,
Чтоб тоске в сердцах у нас не тынкать.

Наслаждайтесь, люди, волшебством-
Заслужили или без заслуги,
Встретьте тихо, мирно Рождество.
Радуйтесь и недруги, и други.

Усмирите пыл огня в груди,
Прекратите войны и разлады.
Злу отпор достойный мы дадим-
Счастье нам обещано в награду...

      январь 2022


Рецензии
Рождество, заслуги перед жизнью человесества, жертва Христа и правда не заслуженная.
За добро.. человечество отвечает злом и празднует..
Парадокс...

Галина Молокоедова6   11.01.2022 19:34     Заявить о нарушении