Накануне Рождества

Вот гжель зимы: и синь, и белизна,
Дома, церквушки, отданные снегу –
Ни день, ни год, ни век не распознать,
Смешались воедино быль и небыль.
Как будто накануне Рождества
Стеклянный шар земли, где хлопьев вихри,
Встряхнул законодатель волшебства,
И мир прозрачным стал, на миг затихнув.
Смотри, не поднимая головы
В сквозную высь небес и удивляйся
Тому, как снова странники-волхвы
Священные дары подносят к яслям.
Так явственно, так зримо, вещей сна
И этой ёлки возле батареи,
Что к таинству и та приобщена,
И звёздный свет макушку её греет.   


Рецензии
О, как же красиво, какая роскошная картинка! Не стих, а ёлочная игрушка!

Екатерина Лаврентьева-Ноэль   04.02.2022 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик))

Нью-Эвелин   04.02.2022 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.