В Москве ожидается снег

Тепло и дождливо на склонах Кавказа,
В Москве ожидается снег,
За сутки скончалось от новой заразы
Две тысячи сто человек.
Такое простое прощальное слово
Читала знакомая всем
По голосу дикторша, снова и снова,
На радио «Вести эф-эм»…
А души ещё где-то рядом витали,
Чего-то боясь, и боля,
Они по наивности так понимали,
Что их не забыла Земля…
Я ехал и слушал досужие речи –
Иначе дорога долга.
Сгущалась вечерняя тьма, и навстречу
Летели, летели снега...


Рецензии