Воспоминание о Саянах

Песня               
                А.С.

По дороге лесной
Мы шагаем гурьбой
День за днем, за бродом брод.
Солнце жжет в вышине,
Шершень спит на спине -               
Но к дождю – чешется бровь.
               
Мы пройдем с тобой весь этот путь до конца –
Это выбор и твой, и мой.
И стучат, и стучат так наши сердца, –
Всполошился народ лесной.

Всё добро – в рюкзаки,
Скажем женам – терпи…
Наше время не будет нас ждать.
Кружка чая и в путь –
А с гитары смахнуть
Осторожно капли дождя.

Мы пройдем с тобой весь этот путь до конца –
Это выбор и твой, и мой.
И стучат, и стучат так наши сердца,
Что ветер дул вширь, а стал вдоль.

Небо сыпет дождем
Мы уныло бредем,
Превращаясь и сами в дождь.
Набухает «шторма»,               
На ресницах вода,
Стынут ноги без галош.

Мы пройдем с тобой весь этот путь до конца –
И пусть дождь как мы заводной.
Что стучат по гитаре капли дождя? –
Нам припомнит сам леший чудной.

Мы узнаем себя
В этих каплях дождя,
Мы увидим свой сон среди туч -
И расскажем друзьям,
Как приходит с утра
На гитару солнечный луч.

Мы пройдем с тобой весь этот путь до конца –
Наше время и тут, и там,
И стучат, стучат, стучат наши сердца,
А солнце идет по пятам.
               

 


Рецензии