Итог

Распахну окно, вдохну свободно,
Так сдавило грудь, что нету сил.
Быть поэтом в наши дни не модно,
Да никто меня и не просил.

Я запил бы, только мало толку -
Алкоголь не разрешит проблем...
И лежать останутся на полке
Куча не раскрытых мною тем.

Мне зимой так не хватает света,
В снегопад так хочется тепла...
Где ты счастье? Заплутало где-то,
Да и жизнь тихонечко прошла.

Бьюсь, как мотылёк в консервной банке,
Но стекло прочнее мягких крыл...
Мне уже невесело по пьянке:
Праздный мир стал скучен и уныл.

В ночь уйду и заметёт дорожку,
Не оставив на земле следа.
Жизнь прожита как - то понарошку:
Зря светила мне моя звезда.

Ни о чем я, впрочем, не жалею,
И к судьбе своей претензий нет...
Света мало и совсем не греет
Зимней ночью тусклый звёздный свет.


Рецензии
И праздника уже не хочется.
Все больше любо одиночество.
Веселое не вызывает смех...
Да неужели так у всех?

Светлана Зайцева 3   29.04.2022 22:32     Заявить о нарушении
Света, не у всех и не всегда. Спасибо.

Фёдор Малеев   30.04.2022 18:51   Заявить о нарушении