Весна будет

Старый город истерзан ветрами,
А ветра - это ночи без сна...
Я слыхала, весна будет ранней,
Но услышала - будет! весна.

Распускается в Сочи мимоза,
И подснежник открыться готов.
А у нас - лошадиные дозы
И снегов, и крутых холодов.

Есть, конечно, привыкшие к зимам:
Кто на санках, кто в лес по лыжне.
Я не спорю - красиво, красиво!
Но морозов достаточно мне.

Рыбаки с наслаждением у'дят,
В телогрейках рассевшись на льду...
А весна тем не менее будет -
Я ее с поздней осени жду.


Рецензии
Ещё совсем чуть-чуть осталось потерпеть
И за метелью вслед начнут капели петь.
:))

А вообще я заметила, что после 15 января очень слышны становятся птицы.

Ирина Финкель   09.01.2022 20:37     Заявить о нарушении
Птиц я уже сегодня слышала)
Спасибо, Ирина!

Елена Никандрова   09.01.2022 22:25   Заявить о нарушении