Что такое настроение?

 
Что такое Настроение?
 – Это состояние души:
Злость, обида, раздражение,
Боль вины и сожаление.
Признаки плохого настроенья
На других излить ты не спеши.

Они порой бывают виноваты,
Лишь в том, что оказались под рукой,
А ты на них как будто из ушата,
Излил неудовольствие собой.

Ты думаешь, что после будет легче?
Нет. Будет только лишь ещё трудней.
Как бумерангом, боль пронзает сердце.
Не обижай напрасно ты людей.

Не порть ты мимоходом настроенье
Слова, сумей-ка лучше подобрать.
Ведь, словом можешь ранить за мгновенье,
А исцеленья будешь долго ждать.

А своим хорошим настроеньем,
От души и с радостью делись.
Добрым делом и без сожалений,
Или лучше просто улыбнись.

И в ответ вокруг всё засияет,
Сразу мир покажется иным.
Сердце, душу счастье наполняет,
Если им, поделишься, с другим.

Делись хорошим настроеньем,
Улыбок добрых не жалея,
Как вкусным тортом и печеньем.
От них становится теплее.

Новая редакция 9 января 2022 года.


Рецензии
Евгения, как Вы правильно сравнили улыбки и торт! Я сейчас подумала, что ощущения, и в правду, очень похожи! Очень доброе стихотворение! Мне очень понравилось! С уважением,

Дускаева Роза Александровна   10.04.2023 08:10     Заявить о нарушении
Благодарю вас Роза за тёплый отклик. Рада, что понравилось стихотворение.
С пожеланием хорошего весеннего настроения Евгения.

Попова Женечка   10.04.2023 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.