Фитиль души

Что ты как бледное мёртвое море
Смотришь в глаза незабвенному горю?
Что ты как маятник светишь в ночи,
Приглашая в свой дом заглянуть без причин?

Ты стоишь у порога с лампой в руке,
Догорает
Последний
Фитиль.
Догорает не в лампе, только в душе.
Оставляя
На память
Лазурную пыль.

Кошка мяукает,
Скребётся об стену.
А ты всё стоишь, не знаешь, что делать.
То ли шагнуть навстречу стихии,
То ли остаться со мною на месте —
Не знаешь.
Вот бы исчезнуть навечно.

Ты дым от огня утаила в секрете.
Прожгла себе душу, пряча улики.
И никто не узнает, что за потеха —
Не спать по ночам, считая созвездия.

Бледное море окажется синим.
Воскреснет
В лучах
Небосвода.
Когда же поймёшь, что я — просто лишний,
Получишь
Навеки
Свободу.


Рецензии