На перроне

               

Время ждать, что придёт и вздохнёт над мольбертом
в лунный час вдохновенье – беспечный мой страж,
и подарит набросок, заверенный ветром,
или рифму, что утром не вышла в тираж.

Или встретить себя на холодном перроне,
из кармана на ужин достать карамель,
слушать жизнь поездов и держать на ладони
задремавший на солнце озябший апрель.


Рецензии