Шансов не будет

Ты декларируешь мне одиночество,
В ранги возводишь свободу.
Будто свершается злое пророчество:
Я же глядела, как в воду!..

Словно мы две параллельные линии,
И пересечься не можем.
Даже у озера, где цветут лилии,
Путь наш и долог, и сложен.

Наш путь шипами усыпан – не розами.
Знала я с первого взгляда,
Что нарисую пейзаж одним розовым
В мире без рая и ада.

Что превзойду всевозможные сложности,
Вырву победу у судеб.
Но одолеть груз твоей непреклонности,
Видимо, шансов не будет…


Рецензии
Хорошо сказано! Знакомая ситуация.

Татьяна Грахова   09.02.2022 03:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Татьяна!)

Анна Дитко   09.02.2022 17:03   Заявить о нарушении