Пожелание Мы за себя в ответе...

Евгения Куликовская

Пожелание

Мы за себя в ответе. Помни это.
В ответе - для своих родных.
По глупости твоей с тобой случится где-то
Беда. А болью отзовётся то на них.

Ты другу помощь обещаешь смело.
А сам по дури влезешь вдруг в долги.
Конечно, жизнь сложна... такое дело...
Себя ты от ошибок береги.

Родными можно быть по крови иль по духу.
Кого-то ты не видел никогда.
Кому-то лишь шепнуть успел на ухо,
Что вместе будешь с ним всегда.

Мы верим в лучшее. И часто забываем,
Что лучшее зависит лишь от нас.
Так пусть же сердце, с разумом считаясь,
Поможет лучше сделать каждый час.

3 января 2022 г.


Рецензии