Где застолье? Где подарки? - блиц-частушка

Рифму чётко подбираем
Рождество - торжество...
Бога вместе прославляем -
В светлый праздник Рождество.

Кум с кумой с утра в ударе
Пьют креплёный самогон...
Кум играет на гитаре.
А кума пошла в обгон.

Где застолье? Где подарки?
Давай, Люда, доставай!
Будет блиц сегодня ярким -
По граммульке - разливай!

Песни, танцы до упаду -
Репетирует народ...
Оливье вам на усладу -
Скоро Старый Новый год...

Тёща в гости обещалась
К нам на старый Новый год...
В декабре ещё примчалась -
Ещё тот, скажу, проглот.

Может к нам свекровь примчится -
Тыща верст ей - не беда.
В Старый, Новый - постучится...
Чует, еть когда еда.

Не стоит вопрос у многих -
Что на стол гостям подать?!...
Рацион у нас здесь строгий -
Оливье начнём строгать.

Мы вчера колядовали -
Отмечали Рождество...
В каждом доме наливали -
Без сто грамм то нам - не то!

Наши песни и частушки -
До чего же хороши...
Все весёлые подружки -
Вам поёт мы от души...

Праздник долго продолжался -
Веселилися наш народ...
На работу, кто собрался?
Нам с утра уже в поход.


Рецензии