Знает только зима

Воздух хрупок, прозрачен,
Красота белоснежного поля,
Это всё - воля.

Лишь вдали огоньки
И Луна дарит свой мягкий свет,
Шлю в ответ ей: "Привет!"

Снег играя искрится,
В сладких снах пребывает земля,
Одеяла-поля.

Мне здесь не одиноко,
Ночь как дом и подруга-Луна,
Да ещё тишина.

Я иду к горизонту
Оставляя в снегу ровный след,
Ничего больше нет.

Вдруг пришло вдохновение,
Время замерло, тянется миг...
И на выходе стих.

Шлю его в небо к звёздам,
Пусть летит возвращаясь домой,
Только так он живой.

Снег скрипит под ногами,
Словно в сказке деревья блестят,
Этой ночью не спят.

Я иду к горизонту
И наверно дойду как-нибудь,
Но ведь главное - путь.

Сон иль явь это было,
Или может быть игры ума...
Знает только зима.


Рецензии