тревожит стремя времени покой... новая редакция

новая редакция   06 09 2024


тревожит  стремя  времени  покой...
постой  же  быстротечное,
секундами  помедлив...
но  я  не  привередлив
мне  в  масть  и  под  ногу  ответ  любой
по  факту - просьба  зря
и  пыли  придорожной  вряд  ли  стОит
слабы  по-прежнему  на  передок  устои
и  цены  непомерны  за  постой
застой  крови!  желания  не  греют 
испитый  чай 
всех  позапрошлых  сентябрей
хочу  злой  мелочности  дней
на  отмоление – свечу
и  улечу,  туда  где  любят,  ждут  и  верят
там  край  суров  и  стыло  небо 
угодники  святы  и  двери - нараспашку
а  каждый  третий  встречный 
богомаз  или  пиит
два  века  как, 
там  крест  чугунный  на  ветрах  стоит
над  городком,   
раскинув  руки  на  краю  овражка...



2009


Рецензии