Мой старый дом

Я жил когда-то здесь,
смеялся и грустил,
дарил кому-то лесть,
кому-то стекла бил.
Девчонка лет семи,
упряма и смешна –
мы вместе с ней росли,
а где теперь она?
Быть может, в магазин
за пряником ушла,
где торговал грузин
и цокал "ой ла ла".
А может быть, в кино
склонилась на плечо
тому, с кем суждено,
с которым нипочём…
Да, я уже не здесь,
и я уже не тот,
молчу на чью-то лесть
и говорю не то,
не чалюсь к берегам,
подобно кораблю,
не жду по четвергам
меню из рыбных блюд…
Зато по вечерам
бывает иногда,
оставив все дела,
я прихожу сюда.
Девчонку лет семи
я вижу у окна,
как в тот счастливый миг,
но это не она,
а пёс сторожевой
с меня сбивает спесь…
– Иди, иди, домой!
Я жил когда-то здесь.


Рецензии