Она теперь крепко спит по ночам

- - - - - - - -

Она поднималась ночами некстати,
Одна! Тихо ходики - строго на два часа...
Обозначились стрелки, молчащие сзади.
За часами окно и своя - Луна!
Спина - тяжкая, руки ломит,
Но не это все главное для неё!
Одиночество в устали,
 и наигранность старых мелодий,
Душа на замок, в ней теней – воронье!

А сегодня опять – разбудилась от счастья,
И не может уснуть, уткнувшись в плечо!
Девушка, которая встретила парня,
Одного во всем Мире: своего? Своего!
Совершенно случайная встреча. Поездка!
Поздней ночью луна заливала весь двор,
Она на такси…Молчали. Неспешно,
Завязался душевный, беспечный почти – разговор.
И она, не мешкая, будто бы зная,
Пригласила водителя на вечерний чай!
Перед этим стряпала пироги, мечтая,
Что они проторят ей дорогу в семейный рай!

Запах стряпанного, не выветриваемый!
Парень зашел и понял вдруг,
Что именно здесь его остановка,
Из тяжелых странствий - в счастливый круг…
- - - - - - - - - -
09.01.2021 Иркутск


Рецензии