Бесы 2022 года. ч. 1

Расцвет у политиков в семьдесят.
Поэты давно уж мертвы.
Кто будет решать божьи ребусы?
Кто сможет с богами на Вы?

Зима напивается грогом,
Согревшись, морозит опять.
Есть повод: весенним прологом
Стать в марте, но может не стать.

Она ничего не решила.
Зима, от морозов крещенских,
В церквях раскачала кадила
И лёд закрепила на шельфе.

Ещё впереди целый Лютый -
Славянский, коварнейший месяц.
Сосульками выстрел, салюты?
Не войны ли празднуют бесы?

Бесы у политиков -
Им не воевать,
Среди них нет викингов,
Гопники опять.

Расцветы политиков в семьдесят,
Поэты - в запрете страны.
Солдаты в земле, сколько крестиков
Поставят кладбища Москвы?!


Рецензии