Ярославская жизнь

Стрелка есть у Ярославля,
Где одна река с другою,
Обнимаясь и играя,
Разливается дугою.

И кувшинки золотятся,
Берег правый украшая,
Камышинки колосятся,
Уток сизых приглашая.

Я по берегу гуляю,
Ветер волосы ласкает.
Тучка, дождик проливая,
Набегает и уходит.

Здесь веками жили люди,
Умирали и рождались.
Радость, счастье пожинали,
И природой наслаждались.

И у каждого землица
Ожидает урожая.
А в крынице есть водица,
Родниковая, живая.

июль 2021 г.


Рецензии