Под звёздочками

***
Все женщины предпочитают розы,
мужчины бредят розами ветров,
и, если не препятствуют неврозы,
находят тихий и надёжный кров.

А в плаванье без лоции и карт
ушёл поэт, лежащий на кровати;
был домоседом смелый открыватель
 великий мореплаватель Сократ.
Корабль уютен, и в душе просторы,
в союзе с небом действует секстан.
В волнах сомнений ищут лишь опоры
и берега,- когда уходят в океан.

Я направляю бот в неведомые воды,
никто не машет с берега платком,
давно я знаю, споря с ветром моды,
 что от свободы веет холодком.
Я расстелил пространство океана,
потом зерно горчичное пустил.
Чтобы оно прошло через обманы,
ничем его я не вооружил.
Передо мной пространство человека –
немыслимая глубина...


Рецензии