Воспоминание 68. Соглашусь?..

Про гротеск утверждаешь упрямо?
Даже про удивленье камина...
Ночь и Сон - это вечная драма!
Результат? Очень грустная мина,

Если сон хочет в Вечность
Запустить свою цепкую лапу!..
Обойдётся! Святая беспечность?
Но зачем ему слёзы-то хапать?!

Соглашусь, что гротеск - сама Ночь:
Пожелала бы в Сон провалиться...
Только нежность смогла бы помочь!
Но и в Прошлом нам с нею не спится...

Восхищеньем своим и в камине огня
Не с тобой ли делилась я слепо?
Ты и сон посмотрел, но забыл про меня!
В гости Ночь напросилась? Нелепо,

Но старательно День снова выберет путь,
Прикоснувшись к желаньям... Сраженье
Мне с тобой уж не выиграть! Надо уснуть?
И признать тем своё пораженье...

Предпочтём же не спать, а на речку!
Красоты зимних нег примем снежность...
Поцелуев и грёз Своему Человечку
Припасёт в праздник девушка Нежность...

Всё прощу! Не хотел же обидеть ничуть...
И "за пару минут до зарницы"
Едва слышно (случайно ли?) шепну: "Будь!"
Сон увидев, поможешь НАМ сбыться...

Помогло родиться новому воспоминанию стихотворение
"Недопитым осталось вино..." Александра Кунина
(http://stihi.ru/2021/09/25/7601).


Рецензии
ПРЕВОСХОДНО, ТАНЕЧКА!
Оригинально раскрыла тему и вот так откликнулась замечательно Ваша душа.
С теплом и добром.
Валя

Валентина Ковальчук 2   11.01.2022 11:48     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Валюша!
Приятно, что Вы оценили "Воспоминание"...
Добра и света, здоровья и любви!)))

Татьяна Хакина   12.01.2022 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.