Через мост...

            
         
    Переправлялись через мост понтонный...
    Острил парнишка,
                улыбаясь слабо:
    "Не бойтесь, бабы,
                не потонем,
    потонем -
          всё рано не бойтесь,
                бабы.
    ...Неслась машина грузовая,
    подпрыгивая то и дело.
    А в небе туча грозовая,
    как мрачный абажур висела.
    И становилась бабам жутко,
    без страха гнал шофёр - каналья.
    Как жизнь беспутную,
                попутку
    они надрывно проклинали.
    Кляли шофёра и дорогу,
    зажав авоську грубою ладонью,
    одна,
         с блуждающей тревогой
    ругала тихо бабью долю.
    Плясали по лицу морщины:
    в них горечь,
                боль,
                отчаянье.
    Но вышла на асфальт машина
    и сразу смолкли причитанья...

      


Рецензии