Ходики на кухне

Как на кухне ходики,
Счёт ведут минутам.
Не настырно вроде бы,
Не подвластно путам.

Тихо утром щелкает,
Маятник, качаясь,
Ножкой время тОлкает,
ТОлкает, стараясь.

И кукушка вроде лишь,
Спящая девица.
Наблюдает с пола мышь
И душой яриться.

"Как залезть на ходики,
В терем тот высокий,
Где к нему есть мостики,
В терем одинокий?!"

"Обитает птица там,
Видимо принцесса!"
Ночью слышим - тарарам!
Мышь грызёт от стресса.

Всё проверит, стол, углы,
Полки, где достанет.
Оставляет зверь следы,
В норку много тянет.

Ищет, пробует достать,
Теремок на стенке.
 - Не дано тебе летать!
Серый зверь ты мелкий!

Как то утром встали мы,
Ходики поправить.
Смотрим гирька, полутьмы,
Гирьку мышь вращает!


Рецензии