Зимовье в Северном Вагае...

Зимовье в Северном Вагае:
На Рождество достался приз! -
И трое суток тут другая,
Как в сказке, окружала  жизнь.

Снег белизны был первозданной:
Уселась стая лебедей! -
На сотню верст царила тайна
Вдали от спешки и людей.

Какие чудные березы!
А воздух - дорогой алмаз…
На них наваливались морозы
И тут же слышалось «Ба – бах».

Температура, как громада:
С небес - бетонная плита! -
Треск льда похож на канонаду,
Еще на «выстрелы» кнута.

Под разговор поленьев в печке
Жизнь замедляла сразу ход:
И нам казалось, это Вечность
Беседу о душе ведет.

А по другому как тут скажешь?
Нет интереснее минут! -
Среди вагайского пейзажа
Была рыбалка, как салют.

8. 01. 2015.

На снимке: Вот она, сибирская рыбалка. Фото из архива Владимира Герасимова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии