Про букву Л

Лентой в даль дорога вьётся,
На дороге лимузин.
А давай с тобой заедем,
Лена в новый магазин.

Ленту яркую мы купим,
Чтоб подарки завязать.
Завершили четверть дети
Исключительно на пять.

     **********

Летний отдых Лёве с Лорой
Дед Леонтий обещал.
И путёвки внукам к лету
В профсоюзе выбивал.

Исключительно на море
Лёва с Лорой ездили,
А теперь они большие.
Сбудется ль, чем грезили?

     **********

Люда ласково просила
У Володи леденец.
Леденцы Людмила любит,
Запрещает их отец.

Запрет на сладкое у Люды,
То для Людочки тоска.
Располнела дочка очень,
Вся одежда ей узка.

     **********

Река Лена. Ледоход
Глыбы льда ворочает.
Лёд бастует не идёт,
Позже заработает.

Ждёт он солнца и тепла,
Чтобы таять в неге.
Убедимся позже мы
В ледяном побеге.

     **********

Подо Львовом лес зелёный,
В том лесу встречал я клёны.
Лисы там с лягушками
Дрались все подушками.

Развлекались у реки,
Их видали рыбаки.
Наблюдать их поединки
Развесёлые картинки.


Рецензии