Ничто человеческое не чуждо мне

Великие, конечно,слова Теренция.

И ,конечно, таких людей нет.

Одному не чужды многие слабости, но чужды многие     страшные пороки
Другому-и         самые страшные пороки тоже не чужды.

Одному не чужды тысячи        прочитанных  им книг.
Другой не прочел и десятка.
Сталину была не чужда книгомания организаторские и полководческие способности,
но и вопиющая жестокость была не чужда тоже.
Сын Сталина был антипод отца во всем.

Хрущев при жизни Сталина был величайшим его подхалимом, а после
смерти Сталина-величайшим его хулителем.
Хамелеонство явно было не чуждо Хрущеву.


В одном вовсю работает ген любознательности ,а в другом он вообще отсутствует.
Один-меломан классической музыки, а другой ее на дух не переносит
Гуманитариям не чуждо одно , физикам и математикам-другое,
а лирофизикам-и то и другое.

У людей разное воспитание, разная среда обитания, разное образование
разные доминирующие гены и разный замысел о них божий.


Рецензии
А возможно и души их с разных планет

Александр Самойленко 4   18.01.2022 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.