Охота

Желая плод, что не доступен нам,
Мы - как лиса, что хочет винограда.

Хотя, для человека нет преграды:
Достанет плод, или погибнет сам.

В любви такие же порывы:
Желаем то, на что нет силы.

И достигаем цели мы своей
Обманом, ложью или лестью.

А завладев, не чувствуем любви:
Осталась лишь усталость от борьбы...

декабрь 2020 г.


Рецензии