Луизиана

Снега идут которую неделю.
Под белой шапкой уличный фонарь
Сугробы в бухтах Севера давно всем надоели,
а, впереди ещё - февраль.
Но где-то в гавань Юга заходит сухогруз...
В портовом кабаке на белом фортепьяно
одетый в белый фрак, играет негр блюз
с названием «Луизиана».
Корабль опустел, но ветер флаг колышет.
Скучает капитан по морю и любви,
по красному вину, по улицам Парижа,
французскому багету и фразе - c'est la vie.
Он знает там кафе, где эмигрант зулус
одетый в чёрный фрак на чёрном фортепьяно
играет вдохновенно тот самый старый блюз
с названием «Луизиана».
Вздохнул наш капитан  и медленно по трапу
сошёл, сверкая бронзой эполет.
Но, где-то в переулке в одном из грязных пабов
наткнулся на стилет.
Мулатка медсестра искала слабый пульс,
и шила под наркозом на стройном теле рану,
чуть слышно напевая знакомый старый блюз
с названием «Луизиана».
Приснилась моряку жена его британка,
танцовщица стриптиза в бикини цвета снега.
Когда-то сутенёров она учила танго
в притонах Сан-Диего.
Был крепок наш моряк гасконец и француз,
готовил в путь обратный свой ржавый сухогруз,
а ветер с юга на портовых кранах
играл красивый блюз
«Луизиана».


Рецензии