Об эгоизме

Об эгоизме

Крепчают чувства эгоизма в наше время.
И, Я.....главнейшее теперь, на белом свете.
Но нам задуматься над этим -время нет.
В том что нам души развращают, чувства эти.

А ведь другими совершенно были мы,
Когда в Союзе нашем прежде проживали.
И, незнакомому, не прочь были, помочь.
И за попавшего в беду, переживали.

Считаем нынче. Не мешает он нам жить.
Когда в себе его лишь только, наблюдаем.
Но вот когда он проявляется в других
Его - уродством человеческим считаем.

Кто может обмануть? Обворовать?
Избить кого то? Взятки брать мешками?
Не эгоист? А я скажу вам. ОН!!!
Живущий по соседству. Рядом с нами.

Кто может интерес страны предать?
Продать врагу, какие - то секреты?
Опять же, ОН. Тот самый, ЭГОИСТ!!!
Нарушит что за деньги, все запреты.

Старается ведь жить он, для СЕБЯ.
Добра кусочек, для других, жалеет.
Ведёт себя - по хамски, паразит
Сочувствовать кому - то, не умеет.

Искоренить его возможно,лишь,
Пройдя через беду. Людское горе.
Всеобщее, к тому же. Как в войну.
Где крови, слёз, пролито было, море.

Леонид Чигарев.
27.12. 21 г.


Рецензии