Мне всё большой ценою достаётся

Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
 (Иоанна.5:4;)
         ***

Мне всё большой ценою достаётся,
Ценой таких страданий, бурь и гроз,
Ценой душевных мук, переживаний,
Ценой сердечной боли, горьких слёз.

Нельзя, конечно, жизнь прожить без боли,
Без ран сердечных, горечи, разлук.
Как научиться быть всегда довольной?
Чтобы избавиться от этих мук.

Я против лжи и клеветы бессильна,
и не умею им противостать,
Столкнувшись с ними, я теряюсь,
Даже не знаю, что же отвечать.

Я чувствую, когда мне лгут, вот только
Нет фактов, доказать, что это ложь.
И нет желания доказывать хоть что-то,
Есть только боль и горечь, делать что-ж?

Я ненавижу зло и ложь, коварство,
Как трудно же их мне переносить.
Я просто становлюсь совсем разбитой,
Ну как мне научиться с этим жить?

Я думаю порою, о мой Боже,
Зачем ТЫ дал мне столько чувств?
И столь в моей душе противоречий,
Что я порой с ума сойти боюсь.

Господь, избавь меня от этой муки,
Так остро сердцем всё воспринимать,
И не судить людей за их пороки,
Но с мудростью всё в жизни понимать.

Прости Господь меня за этот ропот,
Мне помоги сильнее, чище стать,
Дай Господи смирения, способность
Любить и верить, верить и прощать.
       16.06.2001г.


Рецензии